Понедельник , 6 Июль 2020

Рецепты супов для детей до одного года

рецепт, дети, один

Рецепты супов для детей до одного года

Приготовление бульона для ребенка

Овощной бульон

Овощи очистить, нарезать крупными кусками, го- рох перемыть, сложить все в кастрюльку, залить холодной водой, закрыть крышкой и варить 3 часа, пока бульон не уварится на 2/3 от первоначального объема.

Овощи извлечь, отвар процедить и прокипятить еще раз с добавлением соли. Масло опускают в процеженный отвар перед самой подачей. Овощной отвар имеет приятный вкус и аромат и незаменим при безмолочной диете. Его можно заправлять крупой, домашней лапшой, протертым вареным мясом или использовать для приготовления каш.

Состав:

  • желтые овощи (морковь, брюква) — 70 г,
  • картофель — 50 г,
  • стручковый горох — 10—12 г,
  • вода —1 л.

Мясной бульон

Кусок мяса (говядины) с костями обмыть, срезать пленку, очистить от жира и сухожилий, нарезать на мелкие куски, кости раздробить. Залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения, снять пенку, прикрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 1 часа. Бульон заправить мелко нарезанными коренья- ми (лук, петрушка, морковь) и зеленью. Продолжать варить еще 1 час. Затем снять жир; бульон процедить, посолить, довести до кипения и использовать его для приготовления супов и каш. Виды заправок: манная крупа — 1,5 чайной ложки, овощное пюре или протертое вареное мясо — 1 столовая ложка.

Состав:

  • мясо — 100 г,
  • вода — 400 мл,
  • морковь — 10 г,
  • корень петрушки — 5 г,
  • соль,
  • небольшое количество репчатого лука и лука порея,
  • зелень петрушки.

Рецепты приготовления супов для детей

Суп-пюре овощной

Картофель и морковь сварить до мягкости (картофель на пару, морковь в очень небольшом количестве воды), в горячем виде протереть через волосяное сито. В пюре влить процеженный отвар из-под моркови, 1/4 стакана горячего молока, хорошо размешать, посолить. Яичный желток растереть со сливочным маслом и положить в суп перед кормлением.

Состав:

  • картофель — 40 г,
  • морковь — 15 г,
  • молоко — 1/4 стакана,
  • яичный желток — 1/5 шт,
  • сливочное масло — 1/3 чайной ложки.

Суп из говяжьей печени

Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Затем смешать печеночный фарш с булкой, замоченной в молоке, вмешать 1 желток и 2 чайные ложки сливочного масла. Когда вся масса будет хорошо размешана, протереть ее сквозь сито. Готовый овощной бульон довести до кипения, выложить в него полученное пюре и проварить 5—6 минут.

Состав:

  • печень (говяжья, телячья) — 100 г,
  • булка — 100 г,
  • молоко — 1/2 стакана,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сливочное масло — 2 чайных ложки.

Суп-пюре из курицы

Сварить куриный бульон с добавлением кореньев. Сваренное куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, опустить в кипящий бульон, добавить поджаренную на сливочном масле муку, после чего прокипятить 2—3 минуты. Затем посолить, влить горячее молоко и довести до кипения.

Состав:

  • мясо курицы — 30 г,
  • молоко — 20 мл,
  • вода — 80 мл,
  • сливочное масло — 1/3 чайной ложки,
  • пшеничная мука — 1/3 чайной ложки,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • лук репчатый — по 1 г.

Молочная лапша

Вскипятить молоко, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования пенки. В кипящее молоко засыпать тонкую вермишель, довести до кипения и сварить на медленном огне до готовности.

Состав:

  • молоко — 1 стакан,
  • вермишель — 40 г.

Топ 5 Вкусных и Оригинальных Рецептов Супа.

МЕНЮ НА ЗАВТРА #1 Готовлю сразу завтрак, обед и ужин — КУХНЯ НАИЗНАНКУ

Смотрите также

Блюда из муки для ребенка до пяти лет

Приготовление молочной булки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *