Крупяные супы для детей до пяти лет

крупяной, дети, пять

Суп обязательно должен присутствовать в рационе детей после года. Не можете заставить своего привереду съесть полезный суп с крупой? В нашей подборке вы найдете рецепты блюд, которые понравятся даже самому капризному ребенку.

Суп-крем из перловой крупы

Перловую крупу хорошо промыть в холодной воде, залить стаканом холодной воды и варить до размягчения.

Затем крупу посолить и горячей протереть через сито. Приготовить заправку: 1/2 желтка растереть вначале с 1 столовой ложкой молока и, продолжая растирать, влить небольшими порциями еще 1/2 стакана. Подогреть заправку до закипания и постепенно, по 1 ложке, размешивая, добавлять к заправке протертую крупу. Кастрюльку с супом прогреть на водяной бане 10—15 минут. В готовый суп положить сливочное масло.

Состав: 

  • перловая крупа — 50 г,
  •  молоко — 1/2 стакана,
  •  вода — 1 стакан,
  •  масло — 1 чайная ложка,
  •  яйцо — 1 шт,
  •  соль.

Суп рисовый с томатом для детей

Рис перебрать, промыть, насухо вытереть и поджарить в сливочном масле до светло-желтого цвета. Томат-пюре развести в горячей воде, посолить и небольшими порциями, помешивая, подливать к рису. Варить, помешивая, 25—30 минут.

Состав: 

  • рис — 1 столовая ложка,
  •  вода — 300мл,
  •  томат — пюре — 1 чайная ложка,
  •  масло — I чайная ложка,
  •  саль.

Суп молочный с рисом

Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, засыпать в горячую воду и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Влить сырое молоко, дать вскипеть, посолить. Можно добавить немного сахара. При подаче положить в суп кусочек масла.

Состав: 

  • рис — 20 г,
  •  вода — 1/2 стакана,
  •  молоко — 1 стакан,
  •  сахар — 1 чайная ложка,
  •  сливочное масло — 1 чайная ложка,
  •  соль.

Сырный суп с манной крупой

Овощи мелко нарезать, посолить и потушить с добавлением сливочного масла. Затем залить мясным бульоном, добавить столовую ложку обжаренной манной крупы и варить, помешивая, на слабом огне. Через 20 минут вмешать смесь из сливочного масла, растертого с желтками и тертым сыром. Прогреть суп еще несколько минут, но не кипятить. При подаче добавить зелень петрушки. 

Состав: 

  • овощи — 100 г,
  •  манная крупа — 20 г,
  •  вода — 0,5 л,
  •  сливочное масло — 2 чайные ложки,
  •  сыр — 60 г,
  •  желтки — 2 шт,
  •  соль.

Суп молочный с вермишелью для ребенка

Вскипятить воду с молоком, положить сахар, посолить, опустить туда перебранную вермишель высшего сорта и кипятить 10 минут. В готовый суп положить сливочное масло.

Состав: 

  • вермишель — 20 г,
  •  вода — 1/2 стакана,
  •  молоко — 150 мл,
  •  сахар — 1 чайная ложка,
  •  сливочное масло —1/2 чайной ложки,
  •  соль.

Готовим вместе:(Диетический супчик)!!Очень вкусный!!

Детский овощной суп / How to make Children's vegetable soup ♡ English subtitles

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»