Яйца в питании ребенка

яйцо, питание, ребенок

Яичный желток очень полезен, так как содержит железо. В середине первого года у организма возникает потребность в железе для образования красных кровяных телец, потому что при ускоренном росте быстро исчерпывается их запас, заложенный при рождении.

В молоке почти нет железа, другие продукты тоже им бедны. Зато в большинстве детских кашах его много.

Введение в рацион яиц требует осторожности, потому что они принадлежат к числу аллергенов. Самая распространенная детская аллергия – экзема, при которой кожа, особенно на лице и на ушах, грубеет, краснеет, шелушится, а потом мокнет, трескается и зудит.

До года можно давать только желток: железо содержится в нем, а аллергеном является белок. Давайте ребенку желток сваренный вкрутую. Начните с четверти чайной ложки и постепенно повышайте дозу.

Варите яйца 20 минут, затем отделите белок и раскрошите желток. Некоторым детям не нравится вкус желтка. Можно его подсолить или перемешать с кашей или овощами.

Яичный желток обычно начинают давать с между четырьмя и шестью месяцами, но некоторые врачи советуют более поздний период 7-8 месяцев. Яйца всмятку и омлет лучше начинать давать с десяти месяцев. Яйца можно давать за завтраком, обедом или ужином.

Что давать ребенку на завтрак? — Доктор Комаровский

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»