Приготовление крема для детей от года
Приготовление крема для детей от года
Взбитые сливки
Сливки перед взбиванием следует основательно охладить (не менее 10 часов до температуры 3—4 °С). Хорошо охлажденные сливки взбивать миксером (со средней скоростью) до образования густого крема.
Продолжая взбивать, осторожно всыпать сахарную пудру.
Состав:
- 33% сливки — 250 г,
- сахар — 1 столовая ложка.
Гоголь-моголь
Растирать желток в течение 20 минут, понемногу прибавляя сахар (1,5 столовые ложки). Растертый добела желток переложить в чистую чашечку. К растертому желтку можно прибавить 1 чайную ложку лимонного или апельсинового сока.
Состав:
- желток — 1 шт,
- сахар — 1,5 столовые ложки.
Рецепты приготовления крема для ребенка
Крем-брюле
На сухую сковороду насыпать 1 столовую ложку сахара, дать ему раскипеться и подрумяниться, прибавить 2 столовые ложки воды, размешать и сварить сироп. Молоко довести до кипения и влить в него сахарный сироп. Крахмал размешать в небольшом количестве холодного молока, влить в кипящее молоко, дать 1 раз вскипеть.
Состав:
- молоко — 1 стакан,
- вода — 30 мл,
- крахмал — 1 чайная ложка,
- сахар — 1 столовая ложка.
Сливочно-творожный крем
Протертый творог растереть с сахаром, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока не получится однородная нежная масса. Из кондитерского шприца или корнетика с зубчатой трубочкой выдавить крем на блюдечки и украсить консервированными абрикосами и взбитыми сливками.
Состав:
- творог — 100 г,
- с метана — 1 столовая ложка,
- сахар — 2 столовые ложки,
- консервированные абрикосы — 40 г,
- взбитые сливки — 25 г,
- ваниль — по вкусу.
Творожно-фруктовый крем
Протертый творог растереть с сахаром, добавить сливки, фруктовое пюре и взбить в густую пену. Крем разложить по стеклянным вазочкам и украсить взбитыми сливками и свежими или консервированными фруктами того же вида, что и пюре.
Состав:
- творог — 250 г,
- сахар — 2 столовые ложки,
- фруктовое пюре— 100 г,
- сливки— 100 г.
Крем заварной
Молоко, лимонную цедру и сахарный песок кипятить 15 минут, снять с огня и процедить. Взбить 1 белок в крепкую пену и соединить с 4 слегка растертыми желтками. В яичную смесь небольшими порциями подливать, помешивая, теплое молоко. Затем поставить смесь на слабый огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока крем не начнет густеть (до кипения не доводить). Снять крем с огня, перелить в формочку и остудить. Если этот крем заморозить, получится мороженое.
Состав для трех порций:
- молоко — 0,5 л,
- сахар — 100г,
- яйца — 4 шт,
- лимон — 1/2 шт.
Крем из сливок
Сильно охлажденные густые сливки взбивать миксером, пока сливки не сделаются густыми и пышными. Прибавить 30 г просеянной сахарной пудры и желатин, распущенный в 1/4 стакана воды. Все осторожно перемешать и перелить в формочку, смоченную водой. Поставить в холодильник для застывания.
Состав:
- сливки — 100 г,
- сахарная пудра — 1 столовая ложка,
- желатин — 1 чайная ложка.
Шоколадный крем
Взять столовую ложку муки и прибавить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить тертый шоколад и сахар, размешать и влить, помешивая, разведенную молоком муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (15—20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.
Состав для трех порций:
- молоко — 500 мл,
- сахар —60 г,
- пшеничная мука — 1 столовая ложка,
- тертый шоколад — 25 г.
Шоколадный крем с манной крупой
В кастрюльку влить стакан молока, довести до кипения и всыпать, помешивая, тертый шоколад, какао, столовую ложку сахара и столовую ложку манной крупы. Смесь кипятить, помешивая, 20 минут. Вылить в фарфоровую чашку, остудить, подавать с холодным молоком.
Состав для двух порций:
- молоко — 1 стакан,
- шоколад — 50 г,
- манная крупа — 1 столовая ложка,
- какао —1 чайная ложка,
- сахар — 1 столовая ложка.
Крем в чашечках
В кастрюльку налить стакан молока, насыпать 3 чайные ложки сахара, вскипятить и остудить. Хорошенько размешать 2 яйца, подливая понемногу остывшее молоко. Смазать 2—3 маленькие чашечки сливочным маслом, наполнить их приготовленным кремом и поставить на сковороду, на дно которой налита горячая вода. Варить в этой водяной бане на слабом огне 25—30 минут, не доводя до кипения. Остудить при комнатной температуре и подавать в тех же чашечках. Можно крем сделать шоколадным, вскипятив молоко с тертым шоколадом (50 г) и с сахаром.
Состав:
- молоко — 1 стакан,
- сахар — 1 столовая ложка,
- сливочное масло — 1 чайная ложка,
- яйца — 2 шт.
Крем жидкий для подливок
1 сырой желток растереть с 1 столовой ложкой сахарного песка. Затем размешать с 3/4 стакана теплого молока, подливая молоко небольшими порциями. Поставить смесь на плиту, и варить на слабом огне, продолжая взбивать венчиком, пока крем не загустеет (не доводить до кипения). Снять с огня и продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. Можно прибавить в молоко 50 г тертого шоколада или 1 чайную ложку какао.
Состав для трех порций:
- молоко — 3/4 стакана,
- сахар — 1 столовая ложка,
- желток — 1 шт.
Крем для пирожных и бисквитов
В кастрюльке растереть 2 сырых желтка с 2 столовыми ложками сахара, прибавить столовую ложку муки, щепотку соли и хорошенько размешать. Продолжая размешивать, влить стакан горячего молока, поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня и вмешать 2 белка, взбитых в крепкую пену. Остудить.
Состав:
- молоко — 1 стакан,
- сахар — 2 столовые ложки,
- яйца — 2 шт,
- пшеничная мука — 1 столовая ложка.
Крем лимонный
В муку влить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить мелко нарезанную лимонную цедру и вскипятить. Процедить через ситечко, цедру отбросить, в молоко добавить сахар и влить, помешивая, разведенную муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (около 20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.
Состав для трех порций:
- молоко — 500 мл,
- сахар — 2 столовые ложки,
- пшеничная мука — 2 столовые ложки,
- лимон — 1/2 шт.
Ягодный крем
Ягоды вымыть и дать обсохнуть. Добавить к ягодам сахар, охлажденные яичные белки и взбить миксером. Ягодную массу переложить в стеклянные вазочки, украсить свежими ягодами или дольками фруктов и поставить на 2—3 часа в холодильник.
Состав:
- ягоды — 250 г,
- сахар — 2 столовые ложки,
- яичный белок — 1 шт.
Клубничный крем со сметаной
Желток растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Клубнику перемыть, дать обсохнуть, размять деревянной ложкой и растереть с остальным сахаром. Густую свежую сметану взбить миксером. Все компоненты соединить, осторожно размешать и разложить в стеклянные вазочки. Сверху на крем положить по крупной красивой ягоде и до подачи поставить в холодильник.
Состав:
- ягоды — 3 стакана,
- сахар — 1 стакан,
- желток — 1 шт,
- сметана — 100 г.