Пятница , 2 Октябрь 2020
Последние новости

Приготовление крема для детей от года

приготовление, крем, дети

​ Приготовление крема для детей от года ​

Взбитые сливки

Сливки перед взбиванием следует основательно охладить (не менее 10 часов до температуры 3—4 °С). Хорошо охлажденные сливки взбивать миксером (со средней скоростью) до образования густого крема.

Продолжая взбивать, осторожно всыпать сахарную пудру.

Состав:

  • 33% сливки — 250 г,
  • сахар — 1 столовая ложка.

Гоголь-моголь

Растирать желток в течение 20 минут, понемногу прибавляя сахар (1,5 столовые ложки). Растертый добела желток переложить в чистую чашечку. К растертому желтку можно прибавить 1 чайную ложку лимонного или апельсинового сока.

Состав:

  • желток — 1 шт,
  • сахар — 1,5 столовые ложки.

Рецепты приготовления крема для ребенка

Крем-брюле

На сухую сковороду насыпать 1 столовую ложку сахара, дать ему раскипеться и подрумяниться, прибавить 2 столовые ложки воды, размешать и сварить сироп. Молоко довести до кипения и влить в него сахарный сироп. Крахмал размешать в небольшом количестве холодного молока, влить в кипящее молоко, дать 1 раз вскипеть.

Состав:

  • молоко — 1 стакан,
  • вода — 30 мл,
  • крахмал — 1 чайная ложка,
  • сахар — 1 столовая ложка.

Сливочно-творожный крем

Протертый творог растереть с сахаром, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока не получится однородная нежная масса. Из кондитерского шприца или корнетика с зубчатой трубочкой выдавить крем на блюдечки и украсить консервированными абрикосами и взбитыми сливками.

Состав:

  • творог — 100 г,
  • с метана — 1 столовая ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • консервированные абрикосы — 40 г,
  • взбитые сливки — 25 г,
  • ваниль — по вкусу.

Творожно-фруктовый крем

Протертый творог растереть с сахаром, добавить сливки, фруктовое пюре и взбить в густую пену. Крем разложить по стеклянным вазочкам и украсить взбитыми сливками и свежими или консервированными фруктами того же вида, что и пюре.

Состав:

  • творог — 250 г,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • фруктовое пюре— 100 г,
  • сливки— 100 г.

Крем заварной

Молоко, лимонную цедру и сахарный песок кипятить 15 минут, снять с огня и процедить. Взбить 1 белок в крепкую пену и соединить с 4 слегка растертыми желтками. В яичную смесь небольшими порциями подливать, помешивая, теплое молоко. Затем поставить смесь на слабый огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока крем не начнет густеть (до кипения не доводить). Снять крем с огня, перелить в формочку и остудить. Если этот крем заморозить, получится мороженое.

Состав для трех порций:

  • молоко — 0,5 л,
  • сахар — 100г,
  • яйца — 4 шт,
  • лимон — 1/2 шт.

Крем из сливок

Сильно охлажденные густые сливки взбивать миксером, пока сливки не сделаются густыми и пышными. Прибавить 30 г просеянной сахарной пудры и желатин, распущенный в 1/4 стакана воды. Все осторожно перемешать и перелить в формочку, смоченную водой. Поставить в холодильник для застывания.

Состав:

  • сливки — 100 г,
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка,
  • желатин — 1 чайная ложка.

Шоколадный крем

Взять столовую ложку муки и прибавить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить тертый шоколад и сахар, размешать и влить, помешивая, разведенную молоком муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (15—20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.

Состав для трех порций:

  • молоко — 500 мл,
  • сахар —60 г,
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка,
  • тертый шоколад — 25 г.

Шоколадный крем с манной крупой

В кастрюльку влить стакан молока, довести до кипения и всыпать, помешивая, тертый шоколад, какао, столовую ложку сахара и столовую ложку манной крупы. Смесь кипятить, помешивая, 20 минут. Вылить в фарфоровую чашку, остудить, подавать с холодным молоком.

Состав для двух порций:

  • молоко — 1 стакан,
  • шоколад — 50 г,
  • манная крупа — 1 столовая ложка,
  • какао —1 чайная ложка,
  • сахар — 1 столовая ложка.

Крем в чашечках

В кастрюльку налить стакан молока, насыпать 3 чайные ложки сахара, вскипятить и остудить. Хорошенько размешать 2 яйца, подливая понемногу остывшее молоко. Смазать 2—3 маленькие чашечки сливочным маслом, наполнить их приготовленным кремом и поставить на сковороду, на дно которой налита горячая вода. Варить в этой водяной бане на слабом огне 25—30 минут, не доводя до кипения. Остудить при комнатной температуре и подавать в тех же чашечках. Можно крем сделать шоколадным, вскипятив молоко с тертым шоколадом (50 г) и с сахаром.

Состав:

  • молоко — 1 стакан,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 1 чайная ложка,
  • яйца — 2 шт.

Крем жидкий для подливок

1 сырой желток растереть с 1 столовой ложкой сахарного песка. Затем размешать с 3/4 стакана теплого молока, подливая молоко небольшими порциями. Поставить смесь на плиту, и варить на слабом огне, продолжая взбивать венчиком, пока крем не загустеет (не доводить до кипения). Снять с огня и продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. Можно прибавить в молоко 50 г тертого шоколада или 1 чайную ложку какао.

Состав для трех порций:

  • молоко — 3/4 стакана,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • желток — 1 шт.

Крем для пирожных и бисквитов

В кастрюльке растереть 2 сырых желтка с 2 столовыми ложками сахара, прибавить столовую ложку муки, щепотку соли и хорошенько размешать. Продолжая размешивать, влить стакан горячего молока, поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня и вмешать 2 белка, взбитых в крепкую пену. Остудить.

Состав:

  • молоко — 1 стакан,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • яйца — 2 шт,
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка.

Крем лимонный

В муку влить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить мелко нарезанную лимонную цедру и вскипятить. Процедить через ситечко, цедру отбросить, в молоко добавить сахар и влить, помешивая, разведенную муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (около 20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.

Состав для трех порций:

  • молоко — 500 мл,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки,
  • лимон — 1/2 шт.

Ягодный крем

Ягоды вымыть и дать обсохнуть. Добавить к ягодам сахар, охлажденные яичные белки и взбить миксером. Ягодную массу переложить в стеклянные вазочки, украсить свежими ягодами или дольками фруктов и поставить на 2—3 часа в холодильник.

Состав:

  • ягоды — 250 г,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • яичный белок — 1 шт.

Клубничный крем со сметаной

Желток растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Клубнику перемыть, дать обсохнуть, размять деревянной ложкой и растереть с остальным сахаром. Густую свежую сметану взбить миксером. Все компоненты соединить, осторожно размешать и разложить в стеклянные вазочки. Сверху на крем положить по крупной красивой ягоде и до подачи поставить в холодильник.

Состав:

  • ягоды — 3 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • желток — 1 шт,
  • сметана — 100 г.

Суп-пюре из брокколи для детей [Клуб молодых мам]

Детское меню — Тыквенный суп

Смотрите также

Блюда из творога для детей до пяти лет

Блюда из творога для детей до пяти лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *