Рецепты запеканок и суфле для детей

рецепт, запеканка, суфле, дети

Запеканки из круп и фруктов для детей

Запеканка из риса с сыром

Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне.

После чего промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко, посолить. Рис укладывать в огнеупорную чашку, смазанную маслом, чередуя слой риса, слой тертого сыра. На верхний слой (из сыра) покрошить сливочное масло и поставить в духовой шкаф для запекания.

Состав:

  • рис — 2 столовые ложки,
  • молоко — 1 стакан,
  • сливочное масло — 1 чайная ложка,
  • сыр — 10 г,
  • соль.

Запеканка из риса с яблоками

Рис отварить и смешать с 1/2 желтка, растертого с чайной ложкой сахара и сливочным маслом. Осторожно ввести белок, взбитый в крепкую пену. Половину риса выложить в формочку, смазанную маслом, положить сверху очищенные, нарезанные дольками яблоки. Слой яблок посыпать сахарным’ песком и корицей. На них выложить остальной рис, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф для запекания.

Состав:

  • рис — 2 столовые ложки,
  • яблоко — 50—60 г,
  • сливочное масло — 1 чайная ложка,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль.

Запеканка из макарон с медом и изюмом

Макароны отварить в слегка подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь воде. Макароны сложить в кастрюльку, добавить к ним 1—2 чайные ложки меда, 1 яйцо, горсть изюма (без косточек) и хорошенько размешать. Смазать сотейник маслом, переложить в него из кастрюльки макароны и запечь в духовке.

Состав:

  • макароны — 50 г,
  • изюм — 10 г,
  • мед — 75 г,
  • сливочное масло — 1 чайная ложка,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль.

Яблочная запеканка

Очистить и нарезать ломтиками большое сладкое яблоко. На маленькую сковороду, смазанную маслом, положить половину всех яблочных ломтиков, покрошить сверху сливочное масло, посыпать сахарной пудрой, выложить остальные ломтики, прибавить масла и сахарной пудры. Запечь в духовке на сильном жару.

Состав:

  • яблоки— 150 г,
  • сахарная пудра— 20 г,
  • сливочное масло— 1,5 чайной ложки.

Манная запеканка с вишнями

Сварить густую манную кашу. Столовую ложку сливочного масла растереть с чайной ложкой сахара и двумя желтками. Растертое масло хорошенько размешать с теплой манной кашей, подкладывая ее небольшими порциями. Оставшийся сахар взбить с белками в густую пену и соединить с приготовленной манной смесью. В смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму выложить половину массы, сверху положить вишни без косточек (или сезонные фрукты) и прикрыть другой половиной массы. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Запеканку подавать горячей, посыпав сахаром.

Состав:

  • молоко— 1 стакан,
  • манная крупа— 2 столовые ложки,
  • сахар — 60 г,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка,
  • яйца — 2 шт,
  • панировочные сухари — 7 столовая ложка,
  • соль,
  • ванильный сахар и лимонная цедра— по вкусу.

Рецепты суфле для детей

Суфле из манной крупы

Вскипятить 1/2 стакана молока, разбавленного 1 стаканом воды. В кипящее молоко засыпать 2 столовые ложки манной крупы и варить 20 минут, постоянно помешивая венчиком. Посолить, снять с огня, положить сливочное масло, сахар, 1/2 желтка и 1 белок, взбитый в крепкую пену. Все осторожно размешать и выложить в форму, смазанную маслом, наполнив ее на 3/4. Поставить в духовку (в средний жар) на 20 минут. Для улучшения вкуса можно прибавить в молоко 1/4 плитки натертого шоколада.

Состав:

  • манная крупа — 50 г,
  • вода — 1 стакан,
  • молоко — 1/2 стакана,
  • сливочное масло — / чайная ложка,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • соль.

Манное суфле с сыром и ветчиной

Сварить жидкую манную кашу. В теплую кашу добавить тертый сыр, мелко нарубленную ветчину, желток и хорошо размешать. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в кашу, размешивая снизу вверх. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и быстро запечь в духовке на сильном жару.

Состав:

  • манная крупа— 1,5 чайной ложки,
  • молоко— 170 мл,
  • сыр — 20 г,
  • ветчина — 20 г,
  • сливочное масло — 1 чайная ложка,
  • яйцо— 1 шт.

Суфле из апельсина

Из апельсина отжать сок. В кастрюльке распустить 2 чайные ложки сливочного масла, всыпать, помешивая, чайную ложку муки и проварить, не доводя до кипения. Чуть подсолить, всыпать столовую ложку сахара и развести стаканом молока, подливая небольшими порциями. Варить на слабом огне, помешивая, 20 минут, затем влить апельсиновый сок и, продолжая помешивать, довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить и вмешать 1 желток. Охлажденный белок взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в остывшую молочную массу. Выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 20 минут.

Состав:

  • апельсин— 1 шт,
  • сахар— 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка,
  • пшеничная мука — 1 чайная ложка,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт.

Яблочное суфле с творогом

Яблоки натереть на терке и соединить с протертым творогом, растертыми с сахаром желтками и сырой манной крупой. Осторожно ввести в смесь взбитые в крепкую пену белки, перемешивая массу снизу вверх. Затем выложить полученную массу в смазанную маслом формочку и запечь в духовке. Немного остудить и подать к столу в той же формочке, полив сметаной.

Состав:

  • яблоки— 100 г,
  • творог— 50 г,
  • манная крупа —1,5 чайной ложки,
  • сливочное масло— 1 чайная ложка,
  • сахар— 15 г,
  • яйца— 2 шт,
  • сметана.

Ягодное суфле

Ягоды (малины, земляники, смородины или черники) протереть через сито, добавить сахар и варить до загустения. Полученный сироп слегка охладить и соединить с белками, взбитыми в крепкую пену. Смесь размешать и взбить миксером. Переложить ягодную смесь в формочку, смазанную маслом и выпекать на сильном жару.

Состав:

  • ягоды— 1 стакан,
  • сахар— 100 г.
  • белки— 2 шт.

Воздушный пирог для ребенка

Белки двух яиц, растертый сахар или сахарную пудру и 1 полную столовую ложку варенья растирать в течение 30 минут. Когда масса сильно вспенится, взбить еще 2 белка и осторожно вмешать в массу. Выложить в фарфоровую тарелку, смазанную маслом, и запечь в духовке в умеренном жару.

Состав:

  • варенье— 20 г,
  • сахар— 100 г,
  • белки— 4 шт.

Ужин для детей Суфле из индейки и кабачка

Готовим для детей. Творожная запеканка. От 1 года

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»