Пирожное безе, калорийность, польза и диетические свойства
Безе – очень вкусное, воздушное, тающее во рту пирожное. Свое название он получил от французского слова поцелуй. Такое же легкое, мимолетное, оставляющее за собой сладкое послевкусие.
Безе любят лакомиться не только дети, но и взрослые. Оно может служить как отдельным блюдом, так и украшением к тортам и пирожным. Так давайте же выясним так ли полезно это воздушное пирожное, и есть ли вред от его употребления.
Польза пирожного безе
При употреблении этого лакомства мы задумываемся, а есть ли польза от его употребления? Несомненно, есть. В безе содержится большое количество холина, никотиновой кислоты и витамина Н сто в свою очередь благотворно сказывается на нервной системе, предотвращает депрессию, холин снижает в организме содержание холестерина, что в свою очередь благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Помимо перечисленного в безе содержится ряд витамин группы В, что в свою очередь является поддержкой всего организма в целом.
Вред безе
Вред этого продукта обусловлен большим содержанием в нем сахара, что в свою очередь приводит к дисбалансу в организме углеводного обмена, что может привести к нарушению работы поджелудочной железы и проявиться такой болезнью как сахарный диабет. Но это лишь в тех случаях, когда безе употребляется в неограниченных количествах.
Изготавливается безе очень просто и требуется всего несколько простых компонентов, таких как, яйца, сахар, лимонная кислота, масло. Сначала взбиваются белки в тугие «пики», затем постепенно добавляются остальные необходимые компоненты, после этого безе помещают в духовой шкаф потомиться на медленном огне.
Энергетическая ценность данного продукта составляет 235 ккал на 100 гр. продукта.
Хранить изготовленное пирожное следует в темном помещении не более недели. Ни в коем случае не следует хранить его в холодильнике, так как пирожное отсыревает и быстро портится.
Надеюсь, вы почерпнули из данной статьи немного полезного о любимом лакомстве. Приятного аппетита.