Приготовление муссов для детей до пяти лет

Приготовление муссов для детей до пяти лет

Малиновый мусс для ребенка

Ягоды малины отобрать, промыть и протереть через сито. Залить выжимки двумя стаканами воды, вскипятить, процедить через сито или марлю.

В отвар добавить сахар и размоченный желатин; помешивая, довести до кипения и соединить с ранее полученным пюреобразным соком малины. Взбить до получения пенистой массы, разлить по формам и поставить на холод.

Состав:

  • малина — 1 стакан,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • желатин — 3 чайные ложки.

Мусс из яблок для детей

2-3 кислых яблока испечь в духовке без добавления сахара. Протереть яблоки через сито, всыпать в горячее пюре столовую ложку сахара и растирать ложкой, пока масса не станет пышной и белой. Желательно добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Состав:

  • яблоки—200 г,
  • вода— 1/4 стакана,
  • сахар— 1 столовая ложка,
  • лимонный сок— 5 г.

Мусс яблочный с манной крупой

Яблоко разрезать на четыре части и разварить в 1 стакане кипятка. Откинуть на сито и слить отвар. На отваре разварить 2 чайные ложки манной крупы, взбивая вилкой или венчиком не менее 15 минут. Яблоки протереть, положить в пюре сахар и взбить миксером, пока мусс не станет пышным и белым. Два пюре соединить и поставить в холодильник.

Состав:

  • яблоки — 100 г,
  • вода — 1 стакан,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • манная крупа— 2 чайные ложки.

Мусс из манной крупы с клюквой

Клюкву перебрать, перемыть, обдать на сите кипятком, размять ложкой и отжать сок. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту, довести до пара, отбросить на сито и слить отвар. Полученный отвар довести до кипения и заварить в нем манную крупу. Варить 20—25 минут, снять с плиты, прибавить сахар и взбить миксером, пока масса не станет белой и густой. В конце взбивания прибавить свежий сок. Подавать с ягодным сиропом.Читать еще: Мясные супы для детей до пяти лет

Состав:

  • клюква— 30 г,
  • вода— 1 стакан,
  • сахар— 35 г,
  • манная крупа — 2 чайные ложки.

Мусс из апельсина и лимона

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды. Выжать сок из одного апельсина и 1/4 лимона. 2 столовые ложки сахара залить 1/2 стакана холодной воды и прокипятить. Влить разбухший желатин и отжатый сок. Остудить и взбивать миксером, пока масса не станет пышной и белой. Выложить в чашечки, поставить их в холодную воду или в холодильник на 2—3 часа, чтобы мусс окреп. Подавать в тех же чашечках.

Состав:

  • апельсин— 1 шт,
  • вода— 1 стакан,
  • сахар— 50 г,
  • лимон — 1/4 шт,
  • желатин — 1 чайная ложка.

Мусс шоколадный для детей

Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды. Шоколад натереть на терке, яйца растереть с сахаром. Шоколад и яйца соединить, добавить стакан молока, размешать и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, пока не получится гладкая, ровная масса. Добавить распущенный желатин, размешать и остудить. Взбить миксером 1/2 стакана густых сливок. Когда шоколадная масса станет застывать, начать взбивать ее миксером, добавляя небольшими порциями взбитые сливки. Следует взбивать мусс до тех пор, пока масса не загустеет. Выложить в форму и поставить в холодильник.

Состав для двух порций:

  • шоколад — 50 г,
  • молоко — 1 стакан,
  • сливки— 100 г,
  • сахар— 50 г,
  • яйца— 2 шт,
  • желатин — 1 чайная ложка.

Мусс заварной детям

Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды. Клубнику растереть с сахаром и прокипятить. Затем растереть желтки, постепенно подливая горячий клубничный сироп. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с растертыми желтками. Полученное пюре поставить на слабый огонь и прогреть, продолжая взбивать венчиком. Остудить. Взбить сливки и смешать с разбухшим желатином. Полученную желатиновую смесь соединить с остывшим клубничным пюре. Осторожно размешать, переложить в форму, смоченную холодной водой, и поставить в холодильник для застывания.

Состав:

  • клубника— 60 г,
  • сливки— 100 г,
  • сахар— 30 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • желатин — 1 чайная ложка.

Мясное суфле видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Нежное мясное суфле для детей [Любящие мамы]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»