Лучший завтрак для ребенка и всей семьи: сырники
Готовить вкусные, пышные сырники из творога — настоящее искусство. Наши рецепты с пошаговым описанием и фото научат вас тонкостям их приготовления на сковороде.
Апельсиновые сырники
Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 238 ккал в одной порции. На 4-6 порций: 200 г варенного риса, цедра апельсина, 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, соль, мука для обваливания, масло для жарки. Для соуса: 200 мл апельсинового сока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, кусочек сливочного масла.
Рис перемешиваем с творогом. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли, муку и цедру. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, отделяем комочки. Влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем с обеих сторон на разогретой сковородке. Подаем сырники с соусом.
Приготовление соуса: кипятим апельсиновый сок с сахаром. Помешивая, вливаем разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Сразу после загустения снимаем соус с огня и добавляем кусочек сливочного масла.
Рецепты творожников
Творожники с сыром и зеленью
Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 264 ккал в одной порции. На 4 порции: 200 г творога, 120 г сыра фета, 2 яйца, 250 г варенного картофеля, зелень(петрушка, укроп), соль, перец, мука, масло для жарки.
Творог растираем с фетой. Добавляем взбитое яйцо и размятый или натертый на средней терке варенный картофель. Кладем мелко нарубленную зелень. Солим, перчим и вымешиваем. С помощью ложки делим смесь на восемь комочков. Скатываем шарики и обваливаем со всех сторон в муке. Слегка приминаем шарики ладошкой и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Подаем со сметаной.
Творожники с шоколадной начинкой
Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 354 ккал в одной порции. На 2 порции: яйцо, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 200 г творога, 1 ст. л. муки, 20 г молочного шоколада, мука для обваливания, масло для жарки.
Творожники перемешиваем со взбитым с сахаром и солью яйцом, добавляем муку и снова перемешиваем. Ложкой отделяем от теста комочки, в серединку каждого кладем кусочек шоколада и обваливаем в муке. Жарим под крышкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.