Четверг , 23 Сентябрь 2021

Почему нас это больше не радует

почему, больше, радовать

Не так давно, прогуливаясь по небольшому городишке,  мое внимание привлекла пара мальчиков лет пяти. Они,  взявшись за руки посреди тротуара, кружились, распевая какой-то незамысловатый припев из песни.  Их смех не мог не радовать, они делали это искренне и с удовольствием, невзирая на мокрый снег и ветер.  Они веселились, и я не смог сдержать улыбку.

На некоторый момент, я даже почувствовал себя неловко, из всех проходящих улыбался один я и эта парочка пацанов, которые вряд ли замечали, что твориться вокруг. Мальчики кружась, мешали прохожим, их мамы находящиеся чуть поодаль, постоянно извинялись, за их поведение.

Кто-то неодобрительно косился, кто-то ворчал, что мешают пройти, кто-то попросту не обращал на них никакого внимания. Прошло некоторое время. Я не знаю почему вспомнил эту сладкую парочку, но вопросы,  которые возникли, стали как-то даже задевать. Когда мы стали такими черствыми? За что извинялись эти мамы? Почему практически ни у кого, не вызывал  улыбку, веселый льющийся детский смех?

Конечно, в первую очередь хочется оправдать эту мрачную реакцию, что мол многие из них шли домой после работы, и им было не до улыбок, что может у кого-то что-то случилось, и не радовало ничего, но …

Вы знаете, мне кажется дело не в какой-то экономической или политической обстановке в стране, не в усталости или еще чем-то, просто мы разучились радоваться элементарным жизненным ценностям. В своем подавляющем большинстве, мы завернулись на каких-то материальных ценностях, которые постоянно подкидывает нам технический прогресс, и просто не хватает сил или времени остановиться, чтобы оглянуться, вспомнить, зачем мы здесь. Мы стали меньше смеяться, в этом мире стало меньше романтики, люди  стали озлобленней.  Просто какая-то мрачная фобия накрывает людей. 

Добрая шутка, сказанная в очереди, воспринимается в штыки, любезное  здравствуйте продавцу в магазине – вызывает недоумение. Почему? Ведь совсем недавно так не было.  Да и по большому счету, какая разница почему. Дело не в этом, просто искренне хочется видеть больше улыбок, хочется хоть изредка слышать, как в 2 часа ночи, кто-то орет « … я тебя люблю».  Хочется здороваться с людьми, искренне желать всем здравия, и получать такие же эмоции в ответ.  Просто действительно хочется, чтобы этот мир стал немного добрее, искренней и внимательней.

Ничего не радует, что это, кризис среднего возраста? Как быть?

Что делать, когда ничего не радует

Смотрите также

Семейное счастье

Представьте себе на мгновение следующую картину. Вы замужем и у Вас хорошая крепкая семья.  Вы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *