Сухари, калорийность и полезные свойства
Сухари с давних времен считались лакомством не только для взрослых, но и для детей. Во-первых, по вкусу они ничуть не уступают печеньям или конфетам, во-вторых они долго хранятся и не требуют каких-то дополнительных подсластителей, в-третьих сухари в разных вариациях подходят практически ко всем блюдам, чем они и полюбились многим людям.
Какова же польза этого распространенного лакомства.
Польза сухарей
Конечно же, польза во многом зависит от состава сухаря и сырья, из которого он приготовлен. Многие выбирают сухари, из муки высшего сорта отодвигая в сторону ржаные сухари, что совсем не верно. Именно ржаные сухари принесут больше пользы вашему организму, а в частности сухари улучшают работу кишечника, улучшая его перистальтику. К слову в сухарях содержатся полезные минералы, такие как железо, калий, кальций, магний, что в свою очередь влияет на правильную работу сердца, поддержке ваших костей и щитовидной железы. Также, в сухарях, содержится ряд важнейших витамин которые, необходимы каждому человеку для поддержания здоровья, к ним относятся витамины А, В, Н, никотиновая кислота.
Вред сухариков
Вред сухарей во многом определяется именно его воздействием на желудочно-кишечный тракт. При употреблении сухарей в больших количествах у людей могут наблюдаться запоры. Также сухари не рекомендуется употреблять людям страдающим язвой желудка либо 12-перстной кишки, их употребление может привести к ухудшению состояния человека.
Калорийность или энергетическая ценность на 100 грамм продукта составляет 335,5 кКал.
Вот несколько вариантов сухариков на разные вкусы:
- Сухарики со вкусом сыра – мелко нарезаете батон кубиками, помещаете в разогретую духовку на 15 мин, затем натирается сыр, разбавляется водой, затем полученной смесью сбрызгиваете сухарики и снова в духовку на несколько минут.
- Сухарики со вкусом бекона – сначала также нарезаете батон, просушиваете и сбрызгиваете обильно разведенным бульонным кубиком со вкусом бекона и в духовку до полного изготовления.
Либо использовать залежавшиеся булочки с изюмом, просто порезаете их на порции и просушиваете в разогретой духовке.