Калорийность печеных яблок, польза для здоровья

калорийность, печеный, яблоко, польза, здоровье

Сегодня мы поговорим о таком полезном и всеми любимом фрукте как яблоко. Ни одна даже самая сложная и запутанная диета не обходится без яблок.

Сушеные, свежие, печеные каждый любит полакомиться этим доступным фруктом. Маленькие дети обожают его за сочность и ароматность. Давайте же рассмотрим, приносит ли пользу нашему организму этот фрукт, какова его энергетическая ценности, и какие полезные витамины и элементы он яблоко поставляет в наш организм.

 

Польза печеных яблок для организма

Яблоки содержат в себе множество нужных организму микроэлементов и витаминов. И что немаловажно при его запекании все полезные качества яблока сохраняются на том же уровне. Так же стоит отметить его низкую калорийность, что важно при избыточном весе и для людей, следящих за своим весом. Давайте перечислим полезные витамины содержащиеся в яблоках к ним относятся такие витамины как – витамины группы В, А, Н, С, никотиновая кислота, Е. Полезные минералы такие как калий, марганец, кальций, пектин. И что очень важно для людей сидящих на диетах в яблоке содержится большое количество грубой клетчатке которая снижает аппетит ускоряет насыщение организма, улучшает работу кишечника выводя из него все шлаки. Яблоки рекомендуют людям страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы за счет высокого содержания калия в яблоках. Калий легко усваивается организмом, улучшая работу сердечной мышцы. Также яблоки рекомендуют принимать в восстановительный период после переломов, так как в состав яблок входит кальций, он укрепляет кости и хрящевую ткань. Пектин же улучшает цвет и состояние кожи, поэтому женщинам этот фрукт особенно полезен для поддержания своей красоты и молодости.

Вред печеных яблок для здоровья

Следует помнить что из за высокого содержания грубой клетчатки в яблоках их следует с осторожностью употреблять людям страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, в особенности это относится к людям страдающим язвами желудочной и двенадцатиперстной кишки, это может спровоцировать обострение болезни либо даже ухудшение ее течения. Также следует с умом подойти к вопросу выбора яблок людям с повышенной кислотностью, и выбирать наиболее подходящие сорта.

Энергетическая ценность продукта составляет 63 ккал на 100 грамм.

Итак, мы узнали что яблоки это очень полезный и что немаловажно низкокалорийные продукт, поэтому можете смело включать его в рацион, не беспокоясь нанести вред своей фигуре. Смело экспериментируйте, запекайте, сушите, кушайте свежим, ведь вкусовые качества яблока при этом не меняются, да и польза при этом никак не страдает.

Похудей с помощью печеных ЯБЛОК! ВКУСНО и ПОЛЕЗНО!!!

Яблоки. Польза и вред для здоровья.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»