От потемнения разделочной доски
Многие хозяйки выбирают для своей кухни деревянные разделочные доски. Но выбирая именно их мы сталкиваемся с такой проблемой как въевшаяся грязь и в последующим неприятный запах, исходящий от доски.
Если своевременно не продезинфицировать вашу доску, то оставшиеся микробы будут процветать на доске, попадая при разделывании в пищу, что в свою очередь приведет к тяжелым последствиям. Как обрабатывать разделочную доску, давайте разберем поэтапно:
- Готовится смесь из обычной соли и лимонного сока. Затем эта смесь втирается в загрязненную поверхность. Тщательно обработайте смесью всю доску, уделяя особое внимание пятнам и особо грязным участкам.
- После этого потребуется пищевая сода. Ею вы тщательно посыпаете поверхность, даете доске немного полежать, затем тщательно втираете соду в поверхность доски.
- После всех этих манипуляций тщательно промываете доску проточной водой. Вытирать доску не рекомендуется. Желательно оставить ее сохнуть самостоятельно.
Есть еще один очень действенный способ чистки. Готовится содовый раствор в соотношении одна столовая ложка на литр воды, в раствор помещается доска, выдерживается в этом растворе в течение 5 минут. Затем сполосните доску под краном, дав ей самостоятельно просохнуть.
Все эти несложные манипуляции помогут вернуть вашей доске первоначальный вид и избавят от неприятного запаха и сто немаловажно продезинфицируют рабочую поверхность.