Вторник , 20 Октябрь 2020

Блюда из фруктов и ягод для детей от года до пяти лет

Блюда из фруктов и ягод для детей

Блюда из абрикосов для детей

Абрикосовый пудинг

Растереть абрикосы и садовую клубнику, прибавить растертый сахар или сахарную пудру, разведенный в воде желатин и 8 взбитых в пену белков (на 250 г фруктов).

Все хорошо размешать и выложить в смоченные холодной кипяченой водой формочки. Поставить в холодильник на 2—3 часа для застывания. Перед подачей быстро опустить формочку в горячую воду и опрокинуть на блюдечко. Пудинг желательно украсить взбитыми сливками.

Состав:

  • абрикосы — 200 г,
  • клубника — 50 г,
  • сахар — 50 г,
  • желатин — 4 г.

Абрикосовый десерт

Абрикосы вымыть, разрезать на 4 части и удалить косточки. Переложить абрикосы в кастрюлю, добавить 25 г сахара, налить стакан воды и варить 15 минут, постоянно помешивая. Затем протереть через сито и убрать в холодильник. Когда смесь охладится, смешать со сливками, взбить миксером и сразу же подавать.

Состав:

  • абрикосы — 200 г,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • вода — 1 стакан,
  • сливки — по вкусу.

Приготовление яблок для ребенка

Печеные яблоки

Вымыть яблоки средней величины, насухо обтереть полотенцем и наколоть вилкой в нескольких местах. На дно сковороды налить небольшое количество воды, положить подготовленные яблоки и испечь в духовке.

Печеные яблоки с сахаром

Яблоки (ранет, антоновку) вымыть, удалить семенное гнездо и положить на сковороду, на дно которой налить небольшое количество воды. Середину каждого яблока наполнить сахарным песком (1 чайную ложку) и испечь в духовке до готовности.

Состав:

  • яблоки — 400 г,
  • сахар —1,5 столовой ложки.

Печеные яблоки с брусникой

Яблоки (одинаковой величины), вымыть, вырезать из них сердцевину и уложить на противень, на дно которого налить небольшое количество воды. Серединки яблок заполнить вымытыми и обсушенными ягодами брусники, смешанными с сахаром, и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Состав:

  • яблоки — 300 г,
  • сахар — 70 г,
  • брусника — 70 г,
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Яблочное пюре

Яблоки нарезать кусочками, залить 1/2 стакана кипящей воды, закрыть крышкой и разварить на слабом огне. Протереть через сито, добавить сахар и уварить до густоты пюре.

Состав:

  • яблоки — 150 г,
  • вода — 100 г,
  • сахар — 1 столовая ложка.

Яблочное пюре по-деревенски

Яблоки вымыть, насухо обтереть полотенцем, наколоть вилкой и испечь в духовке. Печеные яблоки протереть через сито и развести сахарным сиропом, приготовленным из 2 столовых ложек воды и 1 столовой ложки сахара.

Состав:

  • яблоки —100 г,
  • сахар — 1 столовая ложка.

Снежки из яблок

Испечь в духовке 1 большое яблоко и протереть через сито. Охлажденный белок одного яйца взбить до крепкой пены. Продолжая взбивать белок, осторожно подмешать к нему сахар и протертое яблоко, подкладывая небольшими порциями. Массу взбивать до тех пор, пока она не станет светлой и пышной. Можно прибавить 1 столовую ложку бисквитной муки, приготовленной из сухого печенья.

Состав:

  • яблоки — 150 г,
  • печенье — 2 шт,
  • сахар —1 столовая ложка,
  • белок — 1 шт.

Яблочное пюре со взбитыми сливками

Яблоки и морковь очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, положить по вкусу сахар, перемешать и выложить на тарелки. Украсить взбитыми сливками.

Состав:

  • яблоки — 4 шт,
  • морковь — 4 шт,
  • сахар — 50 г,
  • лимонный сок,
  • взбитые сливки — 150 г.

Блюда из чернослива, малины, земляники, смородины и крыжовника

Снежки из смородины

Взбить белки, постепенно добавляя в них сахарную пудру. Положить ягоды во взбитую массу. Полученный крем с ягодами разлить в формочки и выставить на холод.

Состав:

  • ягоды красной смородины — 3 стакана,
  • белки—3 шт,
  • сахарная пудра — 150 г.

Черная смородина со сливочным мороженым

Спелые ягоды черной смородины тщательно перебрать и перемыть, после чего залить кипящей водой и подержать одну-две минуты. Затем отбросить ягоды на дуршлаг, растолочь деревянным пестиком и размешать с размягченным сливочным мороженым.

Состав:

  • черная смородина — 1/2 стакана,
  • мороженое — 100 г.

Земляника и малина

Годятся только спелые свежие ягоды. Ягоды перебрать, выложить в сито и вымыть, погружая сито с ягодами в кастрюлю с кипяченой водой. Дать воде стечь, переложить ягоды в чашку и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сливками или с молоком.

Состав:

  • ягоды — 100 г,
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Фруктовый десерт

Начинать готовить за сутки до подачи на стол. Перебрать и перемыть абрикосы, черешню, клубнику и смородину. Косточки удалить. В маленькую стеклянную баночку класть по одной ложке всех ягод, пересыпая небольшим количеством сахара. Оставить фруктовую смесь в комнате, пока не растворится весь сахар, затем убрать в холодильник. Подавать охлажденным.

Пюре из крыжовника со сливками

Плоды крыжовника тщательно перебрать, вымыть и отварить до мягкости. Затем протереть через сито, добавить взбитые сливки и хорошенько все перемешать.

Состав:

  • крыжовник — 100 г,
  • сахар — 20 г,
  • вода — 35 г,
  • сливки — 80 г.

Чернослив

Чернослив вымыть, залить кипяченой водой и оставить в воде на сутки. Из размокшего чернослива удалить косточки.

Состав:

  • чернослив — 100 г,
  • вода — 1 стакан.

Сухие фрукты

Сухие абрикосы, сливы, персики тщательно перемыть кипяченой водой, меняя воду несколько раз. Затем залить небольшим количеством кипяченой воды и оставить на ночь. Детям старше трех лет можно давать такие размоченные фрукты вместо компота.

ОВОЩИ — Развивающая песенка мультик про полезную еду и синий трактор для детей малышей

Ягодно — фруктовый компот для малыша 10 месяцев (Вишня, смородина, яблоко)

Смотрите также

Супы из рыбы для детей от года до пяти лет

Какую рыбу выбрать для детского меню. Рыбный супчик для самых маленьких. Суп из трески с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *